18 de ago. de 2008

Os Dois Lados da Moeda: Seleção Feminina - superando fantasmas

Em 1958 s seleção masculina de futebol do Brasil - num tempo em que "seleção masculina" de futebol era pleonasmo - começou perdendo a final da Copa da Suécia. Didi pegou a bola dos fundos da rede, caminhou como principe etíope e, no ritmo daqueles passos, o Brasil tornou-se o pais de do Futebol.

2008. Semi-finais das Olimpiadas. A seleção feminina começa perdendo de sua grande rival - a Alemanha. Retrspecto nada favorável de muitas derrotas e alguns empates. Nenhuma vitória. Ao ver o desanimo que se abateu com o gol de Prinz, Barbara, num gesto que remeteu a Didi (não a Barbosa), não se abateu: "Vamos lá! Vamos lá!"

Ao final do primeiro tempo Formiga marca depois de cruzamento em grande jogada de Cristiane.

Antes dos 10 minutos do segundo tempo já tinhamos Brasil 3 x 1 Alemanha, com gols de Cristiane e um golaço de Marta. Resltado final: 4x1. O último, um gol incrivel de Cristiane. Que alegria termos jogadoras como ela e Marta num mesmo time.

Hoje garantimos a prata. O ouro é mais que merecido para essas garotas. Ainda que não venha - dúvido - o Futebol feminino brasileiro hoje superou seu grande fantasma e mostrou-se maduro para sua primeira grande vitória - e que ela venha ainda em Pequim!