20 de abr. de 2009

F1 - GP da China

CHUVA NA CHINA

Sob forte chuva realizou-se na madrugada de domingo o GP da China. A prova foi a menos emocionante da atual temporada acabou sendo vencia por Sebatian Vettel, seguido pelo companeiro de equipe Mark Webber e por Jenson Button, que permanece assim no topo do mundial de pilotos.

Os brasileiros: Rubinho chegou na mesma quarta posição que tinha n a largada. Massa, que fazia ótima prova, abandonou com uma pane no sistema eletrônico da Ferrari quando ocupava o 3º. lugar. Nelsinho, por sua vez, foi pessimamente mal e pouco provavelmente deverá manter-se no banco de um Renault até o final da temporada.

A corrida em si não teve maiores emoções. Vettel recuperou-se bem da bobagem cometida no GP da Malásia que lhe custou preciosos pontos (bateu em Kubica há três voltas do final) e obteve a pole. Correu na frente durante todo o GP, só tendo abandonado a posição na parada nos boxes. Pessoalmente esperava mais de Barrichello, que especialista em pistas molhadas. Mas Rubens rodou logo no começo da prova e não mostrou grande desempenho.

Alonso foi outro que, de certa forma, desapontou.m Obteve a ótima segunda colocação no grid, mas após ter sido chamado aos boxes pela Renault caiu para a última posição e não se recuperou.

As McLaren obtiveram a 5ª e a 6ª. posições, respectivamente, com Kovalainen e Hamilton, mostrando certa evolução. Já a Ferrari amarga temporada bisonha, igualada pela última vez em 1981: 3 provas e nenhum ponto.

Grid:
1. S.Vettel 1:36:184, 2. F.Alonso 1:36:381, 3. M.Webber 1:36:466, 4. R.Barrichello 1:36:493, 5. J.Button 1:36:532, 6. J.Trulli 1:36:835, 7. N.Rosberg 1:37:397, 8. K.Raikonen 1:38:089