30 de abr. de 2009

Atlético-PR X Corinthians: uma derrota com sabor de vitória... (ou vice-versa)

Como é curioso o futebol.

Aproximando-se do final do jogo esse escriba já pensava no título da coluna que versaria sobre o Atlético PR x Corinthians pela Copa do Brasil de ontem... “Rubro negro derruba o Corinthians por 3 gols”, “Vexame Alvi-Negro”, “Atlético injeta esperança no Santos” ou qualquer bobagem assim...

Pois bem... o que era para ser um péssimo resultado acabou como uma derrota com sabor de vitória para o Timão ontem na Arena da Baixada. Ou uma vitória com sabor de derrota para os Atleticanos, dependendo do referencial.

Até os quarenta minutos do segundo tempo, o CAP já havia praticamente sacramentado sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil: vinha vencendo o último grande invicto do futebol brasileiro em 2009 por 3x0. Aos 47, a partida encerrou-se com Atlético 3x2 Corinthians.

O que isso significa?

Pelas regras da Copa do Brasil, em 7 minutos o Atlético deixou de ter uma vantagem de 3 gols (poderia perder de 3 para levar a partida de volta aos pênaltis) para uma “mísera” (levando em conta o contexto da partida) vantagem do empate.

Significa também que, como por alquimia, nesse mesmo lapso de 7 minutos, o Corinthians saiu da situação de ter que fazer 3 gols e não tomar nenhum para poder levar a partida de volta para os pênaltis para a “confortável” situação de ter que fazer um gol no CAP para passar de fase.