15 de jun. de 2009

Chazinho de Coca - Jogos do Peixão e do Verdão.

Botafogo 2X0 Santos

Foi a 4ª derrota do Santos sob o comando de Vagner Mancini. Para o treinador, foi a pior partida do time desde que ele assumiu a equipe, em fevereiro.

A verdade é que o Botafogo foi suficientemente melhor que o Peixe(apesar de isso não significar muita coisa nessa partida em questão) e venceu por 2X0, no Engenhão. Foi a 1ª vitória do time carioca no BR09.

O jogo santista foi tão ruim, que em muitos momentos da partida o centroavante Kleber Pereira voltava até o meio campo para buscar jogo. Um flagrante de que a tentativa santista de congestionar o meio não surtiu resultado.

Embora pouco iluminado, o Botafogo era presença constante na área adversária. Não fosse por bela intervenção de Fábio Costa ao final da 1ª etapa e o Peixe já iria para os vestiários com um gol na lomba.

Na 2ª etapa o cenário permaneceu o mesmo e Fábio Costa era o único destaque santista. Porém, a inoperância do ataque carioca fez com que Mancini arriscasse com um peixe mais ofensivo. Sacou Molina e colocou Neymar. O Santos melhorou e o goleiro Renan passou a trabalhar. Aos 28 minutos ele fez excelente defesa em cabeçada de Kleber Pereira.

Quando o time peixeiro era melhor e parecia mais próximo do seu gol, o Botafogo conseguiu o seu tento. Em arremate de Baptista, a bola desviou na zaga e enganou Fábio Costa. O baque foi sentido pelo Santos e aos 42, Fabão cortou mal a bola e Laio, completamente livre, driblou Fábio e balançou a rede. 1ª vitória botafoguense decretada. Com a derrota o Santos perdeu a chance de aparecer no G4.

Acompanhe o que de melhor aconteceu no Grande Engenho:

--------------------

Palmeiras 3X1 Cruzeiro

O clima de nostalgia tomou conta do Palestra Itália antes da partida entre Palmeiras e Cruzeiro.

Dando seqüência as comemorações dos 10 anos da conquista da Taça Libertadores da América (16/06/1999), alguns dos heróis daquela conquista adentraram ao gramado enquanto o hino do clube era tocado. Evair, Alex, Sérgio, Galeano, Cleber, Júnior Baiano e Velloso. Todos com os atuais uniformes e cada um usando a mesma numeração utilizada naquela final de 1999. Cânticos da década passada voltaram a dar o tom nesse domingo. “Êo êo o Evair e um terror” era cantado a plenos pulmões. Já Alex foi ovacionado e recebeu das arquibancadas o pedido para que retorne ao time.

Reverencia aos ídolos do passado e apoio aos atuais. A torcida voltou a apoiar o centroavante Keirrison, que em agradecimento, jogou bem e marcou dois gols, um deles um golaço. O K9 foi muito aplaudido aos 40 minutos do 2º tempo, quando deu lugar a Ortigoza.

No 3-5-2 e com o retorno de Williams no ataque, o Verdão iniciou imprimindo grande velocidade. O Cruzeiro poupou boa parte de seus titulares e somente o goleiro Fábio e os volantes Henrique e Marquinhos Paraná deram as caras no Palestra.

Com Williams no lugar de Obina, o Palmeiras votou a ser rápido como no início do ano e não por acaso o futebol de Keirrison voltou a brilhar. Com 3 volantes, o Cruzeiro sofreu para segurar a rápida troca de passes dos donos da casa. Em um lance que quase se transforma em gol antológico, Wendell deu um chapéu em Marquinhos Paraná e mandou a bola no ângulo, mas o goleirão Fábio fez espetacular defesa.

Não eram nem 15 minutos e o Palmeiras, além desse lance de Wendell, já havia criado boa chance em cabeçada de Marcão e em outras 2 memoráveis intervenções de Fábio, em noite inspiradíssima.

Entretanto, aos 23 minutos, em cobrança de falta de Bernardo, a bola desviou na barreira e matou o goleiro Marcos.

A pegada não diminuiu e o bom jogo palmeirense foi premiado aos 33 minutos. Em lançamento de Cleiton Xavier, Marcão cabeceou a bola no travessão, ela quicou fora, mas o bandeira validou o gol e o juizão foi na dele.

Aproveitando a noite saudosista, Keirrison resolveu lembrar a torcida alviverde de que ele ainda é o artilheiro da equipe no ano e que não esqueceu como se faz os gols. Diego Souza buscou lançar o camisa 9, a bola desviou em Marquinhos Paraná e subiu, na caída, Keirrison emendou um lindo voleio, sem qualquer chance de defesa para Fábio. Um golaço para reconquistar a confiança do torcedor. “Olele, olalá, o Keirrison vem aí e o bicho vai pegar”, com o mesmo entusiasmo que cantaram para Evair, a torcida brindou seu atual matador.

Na 2ª etapa o Cruzeiro atirou-se ao ataque. O Palmeiras não deixou de aproveitar a boa jornada de Keirrison e liquidou a fatura. Aos 15 minutos, outro destaque da partida, Wendell avançou pela direita e não foi parado por ninguém, na saída de Fábio ele só rolou para Keirrison, com gol livre, decretar a vitória do Palmeiras e a sua bela partida.

Alívio Para o K9 e para Luxemburgo. O Palmeiras parte confiante para o Uruguai onde enfrenta o Nacional na próxima quarta-feira, em mais um “jogo do ano”, válido pelas quartas de final da Libertadores.

O Cruzeiro fica em São Paulo, onde na quinta-feira enfrenta o tricolor paulista, no Morumbi.