16 de set. de 2010

Café com Leite: Aquele abraço!

Texto: Beto Almeida

E o Coringão foi pro Rio de Janeiro, a “Cidade Maravilhosa”, ganhar do Fluminense, rival direto pelo título de campeão do campeonato brasileiro de futebol, jogando uma boa bola e conquistando a mesma pontuação do tricolor carioca e a segunda colocação no torneio.
Tudo bem, o alvinegro tem um jogo a menos por causa de uma partida adiada em virtude das comemorações pelos cem anos do clube em 1º de setembro, evento mais comemorado que o Dia da Independência aqui pelos lados da capital paulista.
Pois meninos, eu vi. Mais de cem mil corinthianos festejando e cantando os “parabéns pra você, nesta data querida” ao time que do Brasil é o mais brasileiro. Mas isso é outra história, pra outra mesa de bar.
Que a história de hoje começa no sábado passado quando eu calçado da minha bota de gelo fui ao estádio do Pacaembu assistir a peleja entre Corinthians e Grêmio. Todo mundo sabe que o Timão perdeu esta perdida, mas não por esta coluna – entrei em depressão e não consegui escrever sobre isso e se o faço agora é por sugestão do psicólogo.
Bem, o fato é que, noves fora a derrota, o Jucilei se destacou na partida. Muito bem nos desarmes e no apoio ao ataque mostrou porque foi convocado por Mano Menezes para a seleção brasileira. O garoto jogou muito e o Todo-Poderoso só não ganhou dos gaúchos por conta de uma tarde infeliz de Iarley, que perdeu um pênalti e outros gols feitos, como dizem na gíria ludopédica e futebolística.
Não se pode ganhar todas, assim é a vida mundana, quem ganha sempre não faz parte do meu círculo de amizades – eu que freqüento a Virada do Centenário no Anhangabaú e não as mesas do Leopoldo.
Pois as derrotas deixam os homens mais fortes e firmes em seus propósitos também, senão veja a raça e garra que o Coringão desfilou nos gramados do Engenhão ontem. Os jogadores disseram que encaravam a partida como uma final de campeonato, e era mesmo, perder para o Fluminense seria uma estocada fatal nas pretensões do alvinegro ao título. Apesar de ainda ter muito campeonato pela frente, o Fluminense abriria uma vantagem perigosa em relação ao clube do Parque São Jorge, além de iniciar um processo de quebra de confiança dentro da equipe. Com a vitória corinthiana acontece tudo isso aí que falei com sinal trocado, ou seja, os cariocas que ficaram com essa brocha na mão, como dizem na gíria paterna e vôterna.
O importante é que o time jogou muito bem, superando os primeiros 20 minutos iniciais de alguma pressão do adversário. Depois dominou o meio-campo e daí pra fazer o primeiro gol foi um exercício de paciência. O Timão tinha maior posse de bola e foi cozinhando o pó-de-arroz até o final do primeiro tempo quando fez um gol com Jucilei – o craque que matou a bola no peito e fuzilou no canto direito do goleiro Jorge Henrique. Énóis.

Aí vamos pro intervalo.

Comentário do intervalo: “O Corinthians ganha muito com a volta de Roberto Carlos e Alessandro à equipe. Esses jogadores precisam de substitutos à altura, não de jogadores improvisados em seus lugares quando não podem jogar.” Eu

Voltamos pro segundo tempo. Em uma frase.

O Fluminense voltou pro segundo tempo com Rodriguinho no lugar de André Luis com a intenção de jogar no ataque, o Corinthians se segura e num contragolpe rápido faz o segundo gol aos 21 minutos num cruzamento de Alessandro para Iarlei que logo é substituído por Boquita que tem a função de prender a bola no meio-campo, o Fluminense diminui com Washington, o Corinthians segura o placar de 2x1, apita o final de jogo o juiz Carlos Eugênio Simon!
O trio de arbitragem foi muito bem, também.
Pois é, se o Coringão continuar batendo essa bola, não vai ter outra: será campeão. Jogou um futebol redondo e consciente, de gente grande. Para uma equipe que não havia ganho um jogo fora de casa, nada melhor que obter essa primeira vitória sobre o principal concorrente no campeonato. Isso deu uma moral pro time que é monstra, como dizem na gíria jóvi e descolada da moçada e rapaziada.
Agora é aproveitar a buena onda e ir com tudo pra cima do Grêmio que hoje é Prudente no sábado. Vai Coríntia, não para de lutar!